Kostenloser Versand ab 49 €
100% basisch
Schnelle Lieferung
pH-Werte ab 7,4

Wertvolles Getreide und Haferflocken sowie Eiweiß, Ballast und Mineralstoffe gehören zu einem basischen Frühstück.

Filter

Frühstück

Droste-Laux Naturkosmetik
Droste Laux – Basisches Frühstück, 500g
Basisches Frühstück Aus kontrolliert biologischem AnbauBeginnen Sie den Tag mit einem reichhaltigen Frühstück. Droste-Laux Basisches Frühstück schenkt Ihnen eine ergiebige Grundlage, die ohne Hungergefühl lange vorhält. Die Mischung aus kontrolliert biologischem Anbau für besonders geforderte Menschen in der Schule, im Beruf und beim Sport. Energielieferant Haferflocken: Hafer gilt ernährungsphysiologisch als das wertvollste Getreide, weil der Gehalt an Eiweiß- Ballast- und Mineralstoffen sowie an B- Vitaminen und Vitamin E sehr hoch ist. Vor allem Sportler profitieren von dieser natürlichen Energiezufuhr. Warmer Haferbrei ist ein bewährtes Hausmittel und erlebt eine Renaissance. Die unverdaulichen Ballaststoffe schützen die Magenschleimhaut vor saurem Magensaft. Sojamehl – die pflanzliche Eiweißalternative:Sojamehl wird durch schonendes Dampferhitzen von Sojabohnen hergestellt, und zu einem feinen Vollfettmehl vermahlen. Das Mehl ist ein guter Ersatz für Weizenmehl, denn es hat weniger Kohlenhydrate, dafür aber reichlich Nährstoffe, Antioxidantien und Lecithin für den Hirnstoffwechsel. Sojamehl ist in der asiatischen Küche nicht wegzudenken und die pflanzliche Eiweißalternative in der vegetarischen oder veganen Ernährung. Braunhirse mit vielen Mineralstoffen: Braunhirse oder auch Urhirse zählt zu den ältesten Kulturpflanzen und ist das mineralstoffreichste Getreide. Sie enthält einen hohen Kieselerdeanteil, die Mineralien Eisen, Magnesium, Schwefel, Phosphor, Kalium, Zink und die Vitamine der B-Gruppe (B1, B2, B6, B17). Die Mineralien liegen in einer sehr feinen Form vor und werden deshalb vom Organismus besonders gut verwertet. Erdmandellocken – reich an Ballaststoffen: Erdmandeln, auch als Tigernuss bekannt, stammen aus einer Pflanzenart der Gattung Sauergrasgewächse. Aus braunen, stark ölhaltigen Wurzelknollen werden die Flocken gewonnen. Sie enthalten Enzyme, Phytohormone, Biotin, Rutin, Flavinoide, leicht verdauliches Eiweiß und ungesättigte Fettsäuren. Kokosmehl für einen Hauch süßliches Aroma: Kokosmehl verführt mit einem eigenständigen, süßen Aroma verhält sich im Stoffwechsel erstaunlich Basen bildend (-9,7 mEq/100 g). Das erntefrische Fleisch der Kokosnuss wird mit Hilfe eines schonenden Trocknungsverfahrens entölt und anschließend fein gemahlen. Kokosmehl ist eine natürliche Kaliumquelle und fördert mit mittellangen Fettsäureketten die Mineralstoffaufnahme. Johannisbrotkernmehl – das Bindemittel: Johannisbrotkernmehl wird aus den gemahlenen Samen des Johannisbrotbaumes gewonnen. Die im Fruchtfleisch enthaltenen Samen werden zum Mehl verarbeitet. Das Resultat ist ein natürliches Bindemittel und vegetarischer Ersatz tierischer Gelatine. Im warmen Frühstücksbrei löst sich Johannisbrotkernmehl vollständig auf, während in kalten Flüssigkeiten seine Quellfähigkeiten zum Tragen kommen und die Gesamtmischung andicken. Nach Analysedaten hat die Mischung mit dem Wert - 3,74 (mEq/100g) einen basischen Effekt im Sinne des PRAL-Konzeptes (Potential Renal Acid Load – potenzielle Säurebelastung der Niere). Allgemein gilt: Im kalten Zustand trägt Getreide zu einer Säurebildung bei.

Inhalt: 0.5 Kilogramm (80,00 €* / 1 Kilogramm)

40,00 €*
Droste-Laux Naturkosmetik
Droste Laux – Basisches Vital-Granulat, 160g
Gramm: 160
Basisches Vital-Granulat 160g Berücksichtigt den gesamten Vitalstoffbedarf Schönheit von Innen Hohe Bioverfügbarkeit Ohne Konservierungsmittel Ohne Farb- und Aromastoffe Ohne Bindemittel und Wärmebehandlung Alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau DE-Öko 013 EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft Komplizierte Puffersysteme regulieren unseren Säure-Basen-Haushalt, halten den pH-Wert im Blut konstant und sorgen so für einen reibungslosen Stoffwechsel. Bei einer ausgewogenen, vollwertigen und weitestgehend vegetarischen Ernährung klappt dies einwandfrei. Doch vielfach werden diese schlauen Puffersysteme, die Säuren neutralisieren, überfordert, weil es an natürlichen, Basen bildenden Mineralien fehlt. Vor der Industrialisierung ernährten sich die Menschen weitgehend von naturbelassenen Agrarprodukten, die ihnen der Ackerbau und die Viehwirtschaft schenkten. Mit der Industrialisierung entstand parallel eine Lebensmittelmassenproduktion, die, gestützt von staatlichen Subventionen, das natürliche Gleichgewicht von Verfügbarkeit und Nachfrage außer Kraft setzte. Lebensmitteltechnologen erfanden Konservierungsmethoden, Farb- und Geschmacksstoffe und Fertiggerichte aus der Retorte. Vitamine und Mineralstoffe werden synthetisch ergänzt, und ohne Aromastoffe wären viele Fertiggerichte nicht zu genießen. Dank der Gentechnologie werden die Erbinformationen von Tieren und Pflanzen gezielt verändert und natürliche Artgrenzen überschritten.Von derart manipulierten Nahrungsmitteln soll hier nicht die Rede sein. Lebensmittel für ein garantiert langes und gesundes Leben gibt es nicht so wie es die gesunden Superlebensmittel nicht gibt. Eine gesunde Lebensweise kann keine Garantie für ein langes Leben sein, aber wer sich gesund ernährt, schafft bessere Voraussetzungen, um lange gesund und leistungsfähig zu bleiben. Michael Droste-Laux® Basisches Granulat ist ein Lebensmittel aus über 60 Zutaten. Die in pflanzlicher Form enthaltenen Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine werden vom Organismus optimal aufgenommen. Das Basen bildende Granulat ist eine charakteristische Kostbarkeit. Die 49 Kräuter- Gewürz- Mischung, Kürbiskerne, Weizenkeime, fermentiertes Getreide, Apfelgranulat, Karotten, Mandelmehl, Sonnenblumenkerne, Topinambur, Walnüsse, Fenchel und Rote Beete stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Wir empfehlen 3 TL pro Tag. Die Menge kann beliebig erhöht werden.Am besten einen halben Teelöffel pur einnehmen und langsam zergehen lassen oder in Obst- und Gemüsesäfte einrühren. Bitte nicht unter heiße Speisen mischen.Erhältlich im Lichtschutzglas: 160g, 330g Hinweise - für den verständigen VerbraucherDas Thema Übersäuerung durch die Ernährung ist in Kreisen ernährungsbewusster Menschen bekannt. Bei unserer Bezeichnung Basen bildendes Lebensmittel handelt es sich nicht um eine gesundheitsbezogene Aussage, sondern um eine übliche Eigenschaft von Lebensmitteln, die sich aus den jeweiligen natürlichen Zutaten ergeben.Beispielsweise verfügt die im Pflanzlichen Granulat enthaltene 49 Kräuter-Gewürz-Teemischung wegen des vergleichsweise hohen negativen Zahlenwertes über einen stark basischen Effekt. Als Berechnungsgrundlage dient das sog. PRAL-Konzept*. Der PRAL-Faktor gibt an, ob ein Lebensmittel einen basischen (negative Werte) oder säuernden (positive Werte) Effekt hat. Nach Analysedaten und Gutachten vom Aug. 2012 beträgt der Faktor – 46,7. Ernährungsphysiologen empfehlen, basische Lebensmittel zu bevorzugen. *Potential Renal Acid Load in mEq/ 100 g(potenzielle Säurebelastung der Niere) 49 Kräuter-Gewürz-Teemischung mit allen Elementen, die der Körper benötigt Die Kräuter-Gewürz-Teemischung entspricht unserem 49 Kräuter-Basentee. Der Entschlackungstee wird nochmals ganz fein geschnitten, von Hand gesiebt und mit den anderen Zutaten gemischt.Für ausführlichere Information: 49 Kräuter-Gewürz-Teemischung Kürbiskerne mit viel Vitamin E In 100 g Kernen befinden sich 30 mg Vitamin E; mehr hat kein anderer Samen zu bieten, zudem enthalten Kürbiskerne Phytosterien. Weizenkeime reich an Kalium und Eisen Weizenkeime sind reich an Ballaststoffen und enthalten Lecithin, Carotin, Kalium und Eisen. Sie verfügen über einen hohen Vitamin E- und B-Anteil. Die Phenolsäure schützt vor der Bildung von Nitrosaminen. Ohne Klebereiweiß! Braunhirse für die Schönheit Braunhirse enthält in pflanzlich gebundener Form reichlich Kieselsäure. Topinambur enthält Inulin "In Topinambur kommen lösliche Ballaststoffe vor, die ein lange anhaltendes Sättigungsgefühl hervorrufen", sagt Dr. Young H. Lee-Barkey, Diabetologin und Ernährungsmedizinerin am Herz- und Diabeteszentrum NRW, Bad Oeynhausen.So enthält Topinambur unter anderem Inulin. Dieser lösliche Ballaststoff quillt in Magen und Darm auf, indem er viel Wasser bindet und den Inulinspiegel reduziert. Dadurch macht er satt. Außerdem wird Inulin im Dünndarm nicht zerlegt und gelangt so praktisch unverändert in den Dickdarm. Der Ballaststoff, der eigentlich aus vielen Zuckermolekülen besteht, steht damit praktisch nicht als Energieträger zur Verfügung, liefert also fast keine Kalorien. Zusätzlich regt der Quellstoff die Verdauung an. Fermentiertes Getreide Das aufgeschlossene Getreide ist reich an Zucker spaltenden Fermenten und rechtsdrehenden Milchsäurekulturen Süßmandelmehl für die Nerven Süße Mandeln werden als ‚Frauenfrucht‘ bezeichnet, weil sie als Kraftquelle für Schwangere und Stillende dienen. Walnüsse halten das Herz fit Walnüsse haben es in sich. Sie sind reich an Antioxidantien, Mineralien und ungesättigten Fettsäuren. Fenchel für leuchtende Augen Fenchel gibt der komplexen Pflanzenmischung eine aromatische Note.

Inhalt: 0.16 Kilogramm (206,25 €* / 1 Kilogramm)

33,00 €*
Droste-Laux Naturkosmetik
Droste Laux – Basisches Vital-Granulat, 330g
Gramm: 330
Basisches Vital-Granulat 330g Berücksichtigt den gesamten Vitalstoffbedarf Schönheit von Innen Hohe Bioverfügbarkeit Ohne Konservierungsmittel Ohne Farb- und Aromastoffe Ohne Bindemittel und Wärmebehandlung Alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau DE-Öko 013 EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft Komplizierte Puffersysteme regulieren unseren Säure-Basen-Haushalt, halten den pH-Wert im Blut konstant und sorgen so für einen reibungslosen Stoffwechsel. Bei einer ausgewogenen, vollwertigen und weitestgehend vegetarischen Ernährung klappt dies einwandfrei. Doch vielfach werden diese schlauen Puffersysteme, die Säuren neutralisieren, überfordert, weil es an natürlichen, Basen bildenden Mineralien fehlt. Vor der Industrialisierung ernährten sich die Menschen weitgehend von naturbelassenen Agrarprodukten, die ihnen der Ackerbau und die Viehwirtschaft schenkten. Mit der Industrialisierung entstand parallel eine Lebensmittelmassenproduktion, die, gestützt von staatlichen Subventionen, das natürliche Gleichgewicht von Verfügbarkeit und Nachfrage außer Kraft setzte. Lebensmitteltechnologen erfanden Konservierungsmethoden, Farb- und Geschmacksstoffe und Fertiggerichte aus der Retorte. Vitamine und Mineralstoffe werden synthetisch ergänzt, und ohne Aromastoffe wären viele Fertiggerichte nicht zu genießen. Dank der Gentechnologie werden die Erbinformationen von Tieren und Pflanzen gezielt verändert und natürliche Artgrenzen überschritten.Von derart manipulierten Nahrungsmitteln soll hier nicht die Rede sein. Lebensmittel für ein garantiert langes und gesundes Leben gibt es nicht so wie es die gesunden Superlebensmittel nicht gibt. Eine gesunde Lebensweise kann keine Garantie für ein langes Leben sein, aber wer sich gesund ernährt, schafft bessere Voraussetzungen, um lange gesund und leistungsfähig zu bleiben. Michael Droste-Laux® Basisches Granulat ist ein Lebensmittel aus über 60 Zutaten. Die in pflanzlicher Form enthaltenen Mineralstoffe, Spurenelemente und Vitamine werden vom Organismus optimal aufgenommen. Das Basen bildende Granulat ist eine charakteristische Kostbarkeit. Die 49 Kräuter- Gewürz- Mischung, Kürbiskerne, Weizenkeime, fermentiertes Getreide, Apfelgranulat, Karotten, Mandelmehl, Sonnenblumenkerne, Topinambur, Walnüsse, Fenchel und Rote Beete stammen aus kontrolliert biologischem Anbau. Wir empfehlen 3 TL pro Tag. Die Menge kann beliebig erhöht werden.Am besten einen halben Teelöffel pur einnehmen und langsam zergehen lassen oder in Obst- und Gemüsesäfte einrühren. Bitte nicht unter heiße Speisen mischen.Erhältlich im Lichtschutzglas: 160g, 330g Hinweise - für den verständigen VerbraucherDas Thema Übersäuerung durch die Ernährung ist in Kreisen ernährungsbewusster Menschen bekannt. Bei unserer Bezeichnung Basen bildendes Lebensmittel handelt es sich nicht um eine gesundheitsbezogene Aussage, sondern um eine übliche Eigenschaft von Lebensmitteln, die sich aus den jeweiligen natürlichen Zutaten ergeben.Beispielsweise verfügt die im Pflanzlichen Granulat enthaltene 49 Kräuter-Gewürz-Teemischung wegen des vergleichsweise hohen negativen Zahlenwertes über einen stark basischen Effekt. Als Berechnungsgrundlage dient das sog. PRAL-Konzept*. Der PRAL-Faktor gibt an, ob ein Lebensmittel einen basischen (negative Werte) oder säuernden (positive Werte) Effekt hat. Nach Analysedaten und Gutachten vom Aug. 2012 beträgt der Faktor – 46,7. Ernährungsphysiologen empfehlen, basische Lebensmittel zu bevorzugen. *Potential Renal Acid Load in mEq/ 100 g(potenzielle Säurebelastung der Niere) 49 Kräuter-Gewürz-Teemischung mit allen Elementen, die der Körper benötigt Die Kräuter-Gewürz-Teemischung entspricht unserem 49 Kräuter-Basentee. Der Entschlackungstee wird nochmals ganz fein geschnitten, von Hand gesiebt und mit den anderen Zutaten gemischt.Für ausführlichere Information: 49 Kräuter-Gewürz-Teemischung Kürbiskerne mit viel Vitamin E In 100 g Kernen befinden sich 30 mg Vitamin E; mehr hat kein anderer Samen zu bieten, zudem enthalten Kürbiskerne Phytosterien. Weizenkeime reich an Kalium und Eisen Weizenkeime sind reich an Ballaststoffen und enthalten Lecithin, Carotin, Kalium und Eisen. Sie verfügen über einen hohen Vitamin E- und B-Anteil. Die Phenolsäure schützt vor der Bildung von Nitrosaminen. Ohne Klebereiweiß! Braunhirse für die Schönheit Braunhirse enthält in pflanzlich gebundener Form reichlich Kieselsäure. Topinambur enthält Inulin "In Topinambur kommen lösliche Ballaststoffe vor, die ein lange anhaltendes Sättigungsgefühl hervorrufen", sagt Dr. Young H. Lee-Barkey, Diabetologin und Ernährungsmedizinerin am Herz- und Diabeteszentrum NRW, Bad Oeynhausen.So enthält Topinambur unter anderem Inulin. Dieser lösliche Ballaststoff quillt in Magen und Darm auf, indem er viel Wasser bindet und den Inulinspiegel reduziert. Dadurch macht er satt. Außerdem wird Inulin im Dünndarm nicht zerlegt und gelangt so praktisch unverändert in den Dickdarm. Der Ballaststoff, der eigentlich aus vielen Zuckermolekülen besteht, steht damit praktisch nicht als Energieträger zur Verfügung, liefert also fast keine Kalorien. Zusätzlich regt der Quellstoff die Verdauung an. Fermentiertes Getreide Das aufgeschlossene Getreide ist reich an Zucker spaltenden Fermenten und rechtsdrehenden Milchsäurekulturen Süßmandelmehl für die Nerven Süße Mandeln werden als ‚Frauenfrucht‘ bezeichnet, weil sie als Kraftquelle für Schwangere und Stillende dienen. Walnüsse halten das Herz fit Walnüsse haben es in sich. Sie sind reich an Antioxidantien, Mineralien und ungesättigten Fettsäuren. Fenchel für leuchtende Augen Fenchel gibt der komplexen Pflanzenmischung eine aromatische Note.

Inhalt: 0.33 Kilogramm (175,76 €* / 1 Kilogramm)

58,00 €*